许倩赴首都师范大学参加全国田家炳教师技能大赛

时间:2024-07-08 15:53:49  作者:  点击量:

2024年7月2日-7月3日,全国“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛(科学与技术教育专业)在首都师范大学圆满举行。本次大赛作为全国教育硕士培养领域的重要赛事,汇聚了来自全国各大高校的精英学子,共同展示科学与技术教育的最新成果与教学理念。我校代表许倩同学以出色的教学设计和精湛的教学技巧,在初赛中脱颖而出,展现了科学与技术教育的独特魅力。

许倩精心准备的教学设计不仅紧扣科学课程标准,更融入了现代教育技术的精髓,充分展现了其深厚的专业素养和创新能力。在比赛现场,许倩以“探索碳循环的秘密”为主题,通过一系列生动有趣的实验和互动环节,引导学生深入探索碳循环的基本原理,在轻松愉快的氛围中掌握科学知识,激发对科学的热爱和好奇心。

比赛过程中,许倩同学的教学风格独特,语言生动,能够准确把握学生的兴趣和需求,巧妙设置问题情境,引导学生主动思考、积极探索。她的教学不仅注重知识的传授,更注重学生科学素养和探究能力的培养,充分体现了“以学生为中心”的教学理念。

此次大赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更为全国科学与技术教育领域的师生搭建了交流学习的桥梁。通过比赛,大家共同探讨了科学与技术教育的新理念、新方法,促进了教学改革的深入发展。

我们相信,在未来的日子里,同学们将继续秉持初心、砥砺前行,为我国科学与技术教育事业的发展贡献自己的力量,共同推动我国教育事业迈向新的高度。