杨军校长参加《通识方法论:成人方略与生存艺术》课程教研交流午间会

时间:2021-11-24 15:55:25  作者:  点击量:

2021年11月30日中午,《通识方法论:成人方略与生存艺术》课程第三期教研交流午间会在学生第一餐厅举行。杨军校长参加了本次会议。

杨校长肯定了通识课程《通识方法论:成人方略与生存艺术》在课程申报、教材编写、教案准备方面的前期积极进展,并就接下来的教材完善、微课录制、教学设计、课程讲授及考核方式进行了指导,重申了该通识课程建设的重要性、引领性以及对于我校课程教学改革的影响。

第三期活动照片

课程负责人李志河教授重点阐释了微课教学与一般课程授课在内容和策略上的区别,明确了近期微课录制和MOOC课程建设的具体要求,并结合教材修订、完善和出版等事宜做了说明。与会教师从各自负责的章节内容出发,进行了广泛、热烈而深入的探讨。

《通识方法论:成人方略与生存艺术》课程午间交流会此前已成功举办两期。教师约定地点,自行打饭,聚在一起举行午餐会活动,搭建沟通平台,倡导轻松自由的交流氛围,提升课程研讨的活力和效率,增进课程组成员间的相互了解,实现思想碰撞和情感交融,从而更好地促进课程建设。

第一、二期活动照片

午间会交流会又名午餐会交流会,是一种利用午间就餐时间,师生致力于学业探讨、学术分享、观点表达、教学改革、教学学术能力提升等方面的有效交流活动。这种极为“接地气“的交流活动方式拉近了师生的心理距离,拓展了交流形式,丰富了校园文化和生活,常见于国内外著名大学,如美国哈佛大学、牛津大学、香港中文大学、北京师范大学、华南理工大学、中国政法大学、北京外国语大学以及华中师范大学等高校。