精彩微课,共促成长——现代教育技术专业课程微课交流活动圆满落幕

时间:2024-06-26 15:23:37  作者:  点击量:

为进一步提升现代教育技术专业学生的实践能力和创新能力,促进课程教学的交流与互动,近日举办了现代教育技术专业学生课程微课交流活动。本次活动于6月26日在6号教学楼302教室举行,众多现代教育技术专业的学生积极参与。活动旨在通过微课展示的形式,让学生们深入理解和运用现代教育技术,同时加强师生间的互动与交流。

活动伊始,班长首先介绍了活动的目的和流程。紧接着,现代教育技术专业学生按照学号纷纷上台展示他们的微课作品。分别是李嘉英同学的《校园大探秘》,刘杰红同学的《晋韵师大行》,白佳蕾 同学的《走进思政长廊,领略晋师魅力》,桑玉芳同学的《 晋魂之韵:探索山西师范大学的校训精神》,刘晓锐同学的《工程与美学的融合:探索拱桥的结构之美与力学之智》,贾琳琳同学的《毓秀湖之水韵流芳》,李龙敏同学的《校园生态之旅-植物的拍摄与发现》,史晓娟同学的《美丽中国,我是行动者——绿色环保知识科普》,刘兴同学的《水果的营养成分与功能》,林梦娇同学的《夏至:夏日之至,万物生长》,赵浩同学的《健康饮食小课堂》,张晨珂同学的《亚洲熄灯日》,傅凯融同学的《揭秘网络诈骗 保护你我他》,张曼同学的《算法的控制结构》,鲍亚丹同学的《认识大数据》,王翠萍同学的《初识数据》,邓迎娜同学的《走进端午节,领略民俗魅力》。这些微课作品涵盖了多个方面,充分展示了学生们对微课制作的深入理解和应用能力。在微课展示过程中,学生们通过精心制作的PPT、视频、动画等多媒体教学资源,生动地呈现了课程的核心内容和教学重点。同时,她们还通过互动环节,与其他同学就微课内容进行了深入的交流和讨论,让活动现场变得更加生动有趣。

此次现代教育技术专业学生课程微课交流活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自己才华和能力的平台,也促进了同学之间的互动与交流。通过此次活动,学生们不仅深入理解了现代教育技术的理念和应用,还提高了自己的实践能力和创新能力。