我院召开学术交流研讨会

时间:2023-01-03 18:17:13  作者:  点击量:

202311日晚,我院以在线交流研讨的方式在腾讯会议平台召开了“学术研讨交流会”,参会人员为全体在读研究生,会议由常丽敏同学主持。

第一环节由陈长玉同学进行学术论文进度汇报,第二环节由侯美英、范乐乐同学介绍学位论文内容及进展情况,参会同学对三位同学的论文提出针对性的建议,并进行交流讨论。

第三环节由李瑞萱、薛晨、冯燕同学交流文献阅读体会。李瑞萱同学首先分享了当前教育技术学专业期刊的研究热点,接着从背景、困境及机遇三方面详细介绍了《智能时代乡村教师专业发展的困境、机遇和实践路径》、《新时代我国教育技术学科高质量发展的机遇与路径》两篇文章,最后对两篇文章做了深度总结。冯燕同学分享的文献为《促进深度学习的个体认知发展阶段模型构建研究》,主要从深度学习及其理论辨析、深度学习理论基础及其关系构成、促进深度学习的个体认知发展阶段模型构建三方面进行了深度剖析。

最后,所有参会人员就本次会议内容进行了深入的交流和讨论。